Подготовка к строительству загородного коттеджа или дома

Оцените материал
(0 голосов)

При желании построить собственный загородный коттедж для начала стоит начать с приобретения подходящего земельного участка, если такового не имеется. В данном случае существует несколько моментов, которые необходимо учитывать - это наличие хорошего грунта, отсутствие затеняющих факторов, ориентация земельного участка по сторонам света, качество подъездных путей и близость инженерных коммуникаций.

Если же вы уже являетесь владельцем земельного участка для строительства загородного коттеджа или дома, тогда стоит начинать с выбора типа дома, так как его выбор в существенной мере определяется конфигурацией, размером и характером земельного участка.

При проектировании, прежде всего, исходят из количества человек в семье, которая будет проживать в будущем доме. Образ ее жизни и характер увлечений каждого члена семьи также должен учитываться. При выборе проекта коттеджа очень важно учитывать перспективы развития семьи на протяжении длительного времени. Следовательно, перед началом строительства коттеджа необходимо приниматься во внимание такие факторы, как размер семьи, а также вероятность ее изменения; возможности применения всех помещений по их основному назначению; возможности реконструкции коттеджа, а также общий срок службы дома.

При проектировании коттеджа можно исходить из двух изложенных принципов:

1. В первом случае берется определенный, уже готовый проект дома с заданной площадью, и входящим в него необходимым количеством помещений.

2. Второй принцип заключается в новом проектировании коттеджа. В этом случае жилище будет иметь неординарный, приспособленный к нуждам семьи вид. Помимо этого, проектирование является сложным вопросом, который стоит доверить специалистам.

В данном случае на помощь придут специалисты строительной компании, архитекторы, проектировщики и инженеры которой помогут реализовать все мечты, желания и идей клиента. Учитывая пожелания будущего владельца дома, архитектором-профессионалом, при разработке проекта, будет учтено также и образ жизни, который они ведут.

После учета вышеперечисленных факторов, приходит время изучения возможности расположения коттеджа на участке. Дом должен быть расположен на расстоянии не меньше 5 м от соседнего участка. Лучше всего размещать дом ли коттедж в той части участка, которая ближе расположена к дороге. Таким образом, можно избежать нерационального использования земли для въезда автотранспорта.

Проектируя жилые комнаты, их ориентируют на юг, для того, чтобы как можно лучше использовать солнечную энергию. Это способствует сокращению расходов на отопление. Бытовые и вспомогательные помещения, включая ванную, сауну и прочие помещения, располагаются на более холодной стороне. Осуществляя устройство окон с тройным остеклением также необходимо учитывать, что южные окна пропускают внутрь больше тепла.

Последнее изменение Среда, 03 Октябрь 2012 18:13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние коментарии

  • Хорошо работают, мы заказывали у них формы для плитки. Владелец компании знает всё о формах, дал ...
     
  • Всё же хорошо, когда в загородном доме не пытаются сделать дизайн, как в городе. Главные ценности ...

Мы на карте


+7 (4212) 287 6561

Заказать!
                ООО "Перевод" - строительство коттеджей и загородных домов в Московской области. 2007 - 2012 Яндекс.Метрика