Возведение стен, как основной этап в строительстве коттеджей

Оцените материал
(0 голосов)

Возведение стен является важнейшим этап в строительстве коттеджей и домов, так как стены, кроме того, что определяют внешний вид строения, еще и отвечают за надежность коттеджа в последующей эксплуатации.

Стены коттеджа должны соответствовать требованиям огнестойкости, теплозащиты, звукоизоляции, прочности и долговечности.

Материал, который используется для строительства стен, напрямую зависит от вкуса и средств будущего владельца коттеджа. Это может быть кирпич, дерево, природный камень, пенобетон, керамзит, панели и блоки из твердого пенополистирола и пр.

Сегодня одна из популярных технологий строительства коттедже предполагает применение несъемной опалубки из пенополистирола, которая предназначена для довольно быстрого возведения домов и коттедже различной этажности. Полая стена, которая смонтированная из пенополистирольных блоков, заполняется бетоном.

Одна технологическая операция подразумевает сооружение монолитной бетонной стены, что обрамлёна внутри и снаружи тепло- звукоизоляционной оболочкой пенополистирола. Несмотря на то, что данная технология применяется в России относительно не давно, она все же не является экспериментальной, поскольку с успехом уже прошла многолетнюю проверку в Канаде, США и многих странах Европы.

Тепловой и звукоизоляционный комфорт жилья - это решающий фактор относительно заботы о здоровье жильцов, а также расходов на отопление. Дома и коттеджи из несъемной опалубки из пенополистирола долговечные и тёплые, а потому обеспечат как вам, так и будущим поколениям комфортную жизнь, с минимальными затратами на эксплуатацию.

Рассматриваемая технология имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами. Прежде всего - это высокая теплосберегающая способность, а потому стены дома не требуют дополнительного утепления. В летний период такой коттедж создаст эффект приятной прохлады, а в зимний - сохранит тепло. Это способствует экономии летом на охлаждении, и соответственно, а зимой - на отоплении. Незначительные перепады температур с внутренней стороны дома образуют высокий тепловой комфорт, так как конвекционные сквозняки полностью исключены. А их наличие в помещениях из традиционных материалов вызывает простуду и прочие заболевания.

Благодаря уникальной технологии строительства коттеджей из пенополистирольных блоков значительно ускоряет сроки их возведения, а потому удешевляет стоимость самого строительства.

Последнее изменение Среда, 03 Октябрь 2012 18:14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние коментарии

  • Хорошо работают, мы заказывали у них формы для плитки. Владелец компании знает всё о формах, дал ...
     
  • Всё же хорошо, когда в загородном доме не пытаются сделать дизайн, как в городе. Главные ценности ...

Мы на карте


+7 (4212) 287 6561

Заказать!
                ООО "Перевод" - строительство коттеджей и загородных домов в Московской области. 2007 - 2012 Яндекс.Метрика